我读懂了脚步声_550字
脚步声,是一种很奇妙的声音,它能够让你读懂一个人的内心,读懂一个人的性格。因此,脚步声,又是奥妙无穷的。当不一样的人,不一样的脚步声混杂在一起,又像是一首动听的交响曲。在交响曲中,我们可以感受出社会的纷繁与复杂。
你听,“哒哒哒”是高跟鞋的声音,这一定是年轻的女职员去上班了。你瞧,他们穿戴整齐,上身一件白衬衫,下身一条黑裤子,哪哪都表露出了干练的样子。她们是祖国经济发展的动力,他们又是那么充满激情,为祖国进步而奋斗!是啊,他们是一群积极进取的上班族。
你听,“啪啪啪”是运动鞋的声音。是谁呢?对!当然是天真活泼的学生了。在瑟瑟的寒风中,这群学生早就起床,跟时间赛跑。厚厚的一件羽绒服,将我们紧紧包围在内,只露出粉嘟嘟的小脸,手里拿着一包暖暖的牛奶和一个热腾腾的大馒头。吃完以后,嘴角那一点由子舔干净,露出一个满意的微笑。我们不能享尽荣华富贵,但我们能跟时间赛跑,鲁力学习,早一代成为我们祖国栋梁,为我们的祖国添砖加瓦,创建更美好的未来。
“沙沙沙”这是,老爷爷在公园里跑步时的脚步声。这声音,并没有像归根的黄叶那般凄凉,而是充满活力的声音。虽然他们没有年轻时的体魄,但他们就像牺牲了自己的果实,无私地把自己奉献给国家。
脚步声,这是一种奇妙的声音。我读懂了,它好像我也读懂了别人的内心,别人的性格。