"那天下午,童老师走进教室,笑着讲道:“今天我们来举行一个活动,叫‘看图猜成语’!”下面传来一片欢呼声。
活动开始了,第一个图片出来了。哈,这我知道。于是我毫不犹豫地举起手,不假思索地说:“德高望重!”我期望着童老师尽快给我答案。
可是,只见他皱着眉,问道:“诶?你是怎么知道的?”那一下我以为我错了,可我还是说出了自己认为正确的理由:因为“德”比“望”高,那个“望”又比“德”重,所以叫德高望重。童老师笑了,他拿起粉笔,在黑板上写了“德高望重”这四个字,然后讲道:“是这样的。”我顿时乐开了花。
活动正在热火朝天地举行着。
突然,一个图片出现了,让同学们都静了下来,教室里一片寂静,我这个“首胜”的人也不知道。我望望前面的同学,他咬着手指,看着图片一动不动,好像若有所思。同学们都被这个“怪物”给“吓”倒了。突然,前面传来这三个字:“我知道”。同学们的目光一起投向他那:竟然是王琪乐。他那小家伙懂什么?他站了起来,对童老师说:“噢,我知道了,可我又忘记了。”教室又一片欢笑声,童老师也被他搞笑了,立马严肃地说:“你罚抄4遍!”他看看童老师没有搭理他,也只好乖乖坐下。童老师看我们一个个不说话,笑着讲道:“看来要我帮助你们了,它叫‘兵临城下’,那些兵不是在城下吗?所以就是了。”我们才恍然大悟,一个个点点头。