善良的小女孩_1500字
有人常感叹:“为什么现在的好人越来越少了?”其实只要多关注社会的事,多留意身边的事,你就会受益不浅,你就会发现在我们身边还有许多善良的人。
那天那件事,深深烙在我的脑里。
我和我妈去了孤儿院,看到了一幅感人的画面。
许多志愿者在教小朋友唱歌,有的跳舞,有的弹吉他,有的弹钢琴……逗得小朋友们的脸上绽开了灿烂的笑容,小朋友们都有节奏地拍着手,唱:‘‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……’’看到他们那么开心,我也忍不住与他们一起拍手齐唱。然而,妈妈接到电话,说有事先走了。
我向左转,环视了一下,却看到一幅心酸的画面------一位小姑娘,她很漂亮,大大的眼睛,红红的嘴唇,瀑布般的黑发……但衣袖里却是空空的。她一直跟着其他小朋友唱,但她并没有和小朋友们聚在一起玩,而是自己坐在草坪上独自歌唱,我发现她的声音特别好听,于是我走过去,小女孩看着我,我也看着她,说:“小女孩,你为什么自己一个人坐在这里呢?”小女孩说:‘‘我没有了手,其他小朋友都不和我玩。’’她说完后明显闪烁着泪光,我抚摸她的头,蹲下来,说:“其实我发现你的声音很特别,唱歌特别好听,这就是你的优点,你并不比其他小朋友差,你要对自己有信心,发扬你的优点。’’而小女孩却摇摇头,梗咽地说:‘‘我不能拍手,不能独自玩跳绳,棋牌类,不能自己一个人吃饭、洗澡,就连打开门那么简单我也不能,我不会和他们成为好朋友的。”此刻,我再也忍不住自己的泪,我为小女孩感到凄凉、惋惜,我抹干了泪,对她说:“跟姐姐来。”我拉着那只没有手的手,大步走向小朋友们,小女孩很抗拒,大力地挣脱我的手,我却紧紧的拉着她。
走到小朋友面前,他们欢快的歌声停不下来了,小女孩躲在我身后,我大声地说:“能让这个小女孩唱一首歌吗?请哥哥姐姐伴奏。”他们都点头说好,但小朋友们去显得不高兴。小女孩不愿意唱,我看着她点了一下头,小女孩小声地说:“我要唱《飞得更高》。”我们当时都惊呆了,小女孩胆怯地唱:“我要飞得更高,飞得更高……”这惊人的声音,穿透每个人的心灵,此刻全场为她鼓掌,她慢慢放开了,唱得越来越好。她是今天最闪亮的主角。她,是上帝派来的善良的折翼天使。
大约是下午四点多,小女孩突然带我去她的房间,我当时很好奇她带我去她房间做什么?一边走一边聊,我知道她叫----露露。
走到了一间房间的门口,我帮她打开了门,里面的布置和整齐吓了我一跳,比我家还要整齐。她叫我坐在她那整齐的小床上,我不敢坐,害怕弄乱。她微笑地叫我不用害怕,我才敢轻轻地坐下,她用脚撩开了枕头,一张皱巴巴的10元钱躺在那里,我好奇地问:“露露,你干嘛呢?”她微笑地说:“姐姐,我想请你帮我捐了这10元给那些常年没有东西吃的人。”我愣住了,说:“为什么不自己用呢?”她说:“我现在有吃有喝的,用不着。”我瞬间觉得露露很懂事,自己与她比起来,还觉得羞愧。我点了点头,说:“我一定帮你。”她站起来准备向我鞠躬,我立马把她拥在怀里,说:“你以后肯定很优秀,我要向你学习,你以后一定要对自己有信心!”
关爱社会上身体有缺残的人,让他们感受到爱,感受到温暖。这些去孤儿院的志愿者就是我们的榜样,难道他们不是好人吗?小女孩的热心帮助,难道不是善良的行为吗?尽自己的能力帮助有困难的人,像他们学习。
所以呀,人们啊!你们不要在感叹少好人了,其实好人就在你身边,你没有发现而已。赶快从自己做起,做一位善良的好人吧!