特别的请柬_550字
今年的冬天来的特别的猛,尽管如此,我还是得冒着严寒买个早餐先充充饥。然而刚出门我就被吓了一跳。一个乞丐坐在了我家那栋楼前,衣服穿的只可用潇洒来形容。
??乞丐眼前的硬币多得让人惊叹,足够我买十个泡面了。在我眼里,乞丐的碗里装的是泡面,但在刚刚路过的一位西装男眼里,也许碗里尽是路人的纵容。
??中午,爸妈不在家的我又只能下楼买泡面,显然,乞丐跟我的处境是一样的。乞丐没有走,他还在那,一个没有工作的乞丐还在那。人没有多大变化,但碗里的硬币却少了许多,消失了吗?我怀着好奇心,上前问:“哥哥,你硬币怎么少了这么多啊?”这位哥哥唉声叹气地说:“还能怎么样?吃了呗!”我被吓了一跳。我走进超市回头望了望乞丐:如果没有路人纵容着乞丐的惰性,他的未来会是怎样?
?晚上,西装男又路过了这里。但这一次,说是路过就是语痴了。西装男望了望乞丐,默默地放下了一张工作请柬,也没有施舍任何硬币。乞丐看了一眼西装男,并没有多说,又叹了一声气。
?第二天,硬币越变越少,那个特别的请柬却被乞丐当成了豪华坐垫,西装男也再没有来这儿。
?懒惰,是纵容出来的。在我眼里乞丐碗中的请柬也许是数不尽的泡面,在西装男眼中也许是一线生机,但在乞丐眼中,却只是一张豪华小坐垫。一个人的成功与失败在于自己的决定,而在乞丐选择了硬币而不是请柬时,那一刻,他是否会成功已经有了一个标准的答案。