手掌_900字
在我的记忆里一直有那么一双手,它不是很漂亮,却很强大,很温暖,就像一双支柱,一直在我身后,默默的支持着我,像一面盾牌,一直在前面保护着我,又像一道屏障,让我远离尘世的喧嚣,快乐成长……
宽大的手掌上布满了深沉的纹理,就像年轮记录了树的年龄一样,那些纹理也无情地,公正的记录了父亲的岁月。生命线从手中一直绵延到食指和中指的中间直至消失。那手掌很粗糙,却又很温暖,它总是会跑到我的脸上,轻轻抚摸我的脸。这双手是一位英勇无畏的战士,那厚厚的老茧就像这为战士厚重的铠甲,为我撑起一片辽阔的天空,保护着我,快乐成长——这就是我记忆中爸爸的手。一双温暖的手,一双世界上最美丽的手。
从我一出生,这双手就那么一直抱着我,就像一个温暖的摇篮,一直摇啊摇。摇到我开始会走路了,这双手又变成了两根绳子,一边一根,就这样牵着我走向成长的战场,到了战场,这双手又变成了一面盾牌,为我抵挡雨淋日晒,枪林炮弹……我想这双手会永远那么陪伴我,保护我……我想我在成长的战场上一定会成为胜者,因为有这么一双手保护着我让我能安心成长。
不仅如此,当我受伤这双手还会给我安慰,让我能有信心,继续战斗,继续努力……就像那一次——调皮的我又去后面树林摘果子了,其实那也不能怪我,谁叫那红彤彤的果子实在令人看了,便流口水。可能是我太兴奋,太开心……我居然没有注意到有一根树枝开始松动了。突然我眼睛一亮,看见一个看起来就特别好吃的果子可惜太高,我便爬上了树,刚一踩到那个树干上,身体便失了重心,不受控制的往下掉。从踩的树枝那掉到地上,那可是一段不矮的高度,一碰到地,我便痛的哇哇大哭,不一会儿,爸爸便赶了过来,用他宽大的手把我从地上抱起,我趴在他的身上,我埋在他的肩膀里,哭泣着,只是感到一双温暖的手在轻轻打着我的背,无声的在告诉我要坚强。后来爸爸帮我处理了伤口,说也奇怪,爸爸那么一双强壮的手,让我感觉到的却是温柔。看着爸爸那双粗糙的手,我突然想起:这双手陪伴了我好久,而我却从来没有关心过他,尽管如此,但他依旧牵着我的手,没有让我迷失方向。渐渐地,我看呆了。直到爸爸帮我擦拭那脸上早已冷却的眼泪时,我才回过神来。粗糙的手,依旧给我带来的是温暖。
从没有一双手会如此强壮,也从来没有一双手会如此温暖……当我将双手碰到这双手,十指相依时,我才记得我该长大了。