报答祖国_800字
祖国啊!我们中华儿女的摇篮,我们中华儿女共同的“母亲”。从抗战时期到如今的现在,您经历了多少屈辱、多少折磨、多少痛苦、多少磨难!到如今您已不再弱小、不在矮小、不再受他国侵略。现在您强大起来了,您站起来了,您富强起来了。您盘踞在神州大地,犹如一条巨龙,雄踞世界东方,雄踞神州大地。您养育了我们,我们如何报答您--祖国,我的母亲,我们的家园。我们伟大的祖国--中国。我们祖国已成为第二大经济体系,榜上有名,仅次于美国。货物进出口数量,雄踞于世界第一。我们为之自豪,我们为之骄傲,我们为之心里激荡昂扬。这些我们如何报答您呢?当祖国雄起时,我们都为之激动和高兴,因为我们是中国人!当走出国门去往异国他乡时。我们自己说我是中国人,那是多么一件骄傲的事,抬起头来昂首挺胸踏起步伐来。这些我们有怎样感谢,报答您呢?祖国啊!您是我们的骄傲!您是我们的脊梁,您的雄起使我们每一个中华儿女都为之骄傲。如今,您正向着社会主义道路继续发展,向着发展中国家到发达国家的目标迈进,向着每一个“五年计划”去奋斗、去实现目标。在神州大地上洒满阳光,洒满生机,养育祖国的花朵。您好比园丁,在辛勤的修剪我们的枝枝叉叉。祖国啊!这些我们又如何报答您呢?一年又一年,一天又一天,您的日益强大我们都历历在目,铭记于心中。祖国啊!您是否还想起日本侵略者给我们的名字吗?“东亚病夫”“支那”,这些已不再是今天。我们浴血奋战八年,把“东亚病夫”“支那”的名字永远抛进了历史的“垃圾桶”里,现在您成为令全世界人所赞叹的国家,已经成为13亿人口的大国,“第二大经济体”,这些我们又如何报答您呢?我想报答您的最佳方法就是“好好学习,天天向上”,努力学习,成为国家的栋梁,为祖国增添一份动力。像雷锋同志那样,“为人民服务”,学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,做一个“为中华之崛起而读书”的人。为祖国增添砖瓦,为祖国注入新的血液,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,给祖国一个满意的答卷!我这就是我对祖国的报答,报答有很多种,要以实际行动证明!你呢?让我们为中华之倔起而读书!