皓月当空,夜色如画,望着漫天的繁星,你又是否能找到你深藏心底却视他为榜样最崇拜最亮的那一颗?或许你心中最亮的那一颗星是音乐家—绝不向命运低头的贝多芬,是物理学家——身为女子却坚韧不拔的居里夫人。是生物学家——千磨万炼发现“小人国”的列文·虎克。又或是像鲁迅,托尔斯泰那样遥不可及的大人物,可我心中最亮的那颗星是平凡而又不平凡一直照耀着我前进的父亲。
父亲他不是很高,肩膀不是很宽,却能支撑起整个家,他很瘦,却能挑起生活压给他的重担。他的手很大很温暖,那双手似乎能为我驱赶寒冷驱赶黑暗带来光明与希望。他的脊背永远都是挺拔的,似乎从不惧未知的挑战,这就是我的父亲。
父亲他善良,喜欢帮助别人。或许在清洁工扫地时,他会伸出手,将地上的碎纸拾起来。或许在公共汽车上遇到老人上车,他会上去扶一把。父亲他总是笑眯眯的,似乎生活中只有甜没有苦,他总是乐观面对一切,不怕痛苦,不怕灾难。父亲是我的榜样,他每天都在告诉我“知足常乐,知足常乐。”他乐于助人,他笑着面对,他教会了我做人,他,就是我的榜样。
父亲他辛苦,为了撑起这个家,他付出了太多的努力,可他从不抱怨,从不喊累,总是将最好的留给我和母亲,而自己却承担起生活带给他的艰辛与苦楚,而那双手却因劳累而满是茧子与深痕。父亲是我的榜样,他似乎能包容一切,有大海般广阔的胸襟,他宁肯为家庭奔波忙碌,也不愿让我们受到一丝一毫的委屈。他,就是我的榜样。
那是一个夏天,父亲工作上似乎遇到了难题,我和母亲一直很担心,他却说“没关系,没有什么事是解决不了的,忘记你的那篇课文了吗?将困难分解成一个个小困难,那么困难不就解决了吗?不用担心”这就是我榜样,我的的父亲。
父亲如阳,看见便觉安全温暖;如山,望见便觉宽厚沉稳;如茶,细品方觉心灵得到寄慰;如巨人,似乎伸手便可将天地撑起。
父亲是我的榜样,他乐善好施,他乐观面对,他奋发努力,他不懈拼搏。在我心中,他就是最亮的那颗星,最崇拜的榜样。