喷嚏狗和漂亮猫_1500字
森林里动物王国的动物可真多呀!其中住着喷嚏狗和漂亮猫。它们原本是一对非常要好的朋友,可是漂亮猫很骄傲自大,喷嚏狗却不把那些琐碎的平凡小事放在心上。
漂亮猫很爱唱歌,歌声也非常美妙。漂亮猫长得也十分可爱:雪白的绒毛没有一点儿杂色;两只微微发绿的眼睛如同两颗珍贵的宝石一般闪闪发光;又绒又暖和的小尾巴在风中微微飘动,真是漂亮极啦!
而喷嚏狗呢?它虽然长得相貌平平,但一身棕色的绒毛也比较迷人。喷嚏狗最大的特点就是爱打喷嚏,一遇到刺激或闻到有一点点刺鼻的味道就要打喷嚏,感冒时就更不用说了——一个劲儿的地打喷嚏流鼻涕。喷嚏狗的鼻子也非常灵。它还善于开动脑筋积极想问题呢!
一天,漂亮猫又在奚落喷嚏狗了。
“看见我这雪白的绒毛了吗?”漂亮猫傲慢地问。
“看见了,是挺漂亮。”喷嚏狗谦虚地回答。
“你瞧瞧你,身上多脏呀。走开走开,别弄脏了我。”漂亮猫皱着眉头,嫌弃地说。说着,还向后退了几步。
喷嚏狗看看自己,原来是找食物时,不小心沾了点泥泞里的泥巴。它拍了拍身子,然后努力为自己辩解:“我是因为找食物而弄脏自己的。说到找食物,我不见得比你差……”
“住口!”漂亮猫发怒了,还带着轻蔑的神情,“你不能和我相提并论!我是一只非常漂亮的猫,还会唱歌。而你只是一条脏兮兮的狗,还要打喷嚏。你永远都不可能比我强!”
喷嚏狗无奈地说:“你为什么要这么说呢?我们还是做以前朝夕相处的好朋友吧。”
“和你做朋友?”漂亮猫不屑地说,“哼,我感到羞耻。因为和你做朋友,分明是在把我降到流浪的地步!”
喷嚏狗不再说话了,因为无论它说什么都已经没有意义了。
但偶然的一次,却改变了漂亮猫对喷嚏狗的看法。
阳光明媚的一天,漂亮猫想对喷嚏狗展示一下自己的本领,便对喷嚏狗说:“我们来玩捉迷藏,你躲起来,我来找你,就在这片树林中。”
喷嚏狗爽快地答应了:“好哇!”
喷嚏狗藏在了一棵茂密的大树上,它从树叶的缝隙间偷偷地观察着漂亮猫的一举一动。漂亮猫找了半天,还是没有找到喷嚏狗。漂亮猫想出了一条自己认为引蛇出洞的锦囊妙计。
漂亮猫大声说:“我不玩了,真无聊!你自己慢慢玩吧!”说着,还朝回家的方向走了几步。
喷嚏狗信以为真,赶忙跳出来:“你真的要回家了?那我也不玩了。”
漂亮猫“扑哧”一笑,说:“哈哈,我找到你了!你上当了,真笨!哈哈哈哈……”
喷嚏狗听了,一下子反应了过来。它生气地指着漂亮猫,说:“你耍赖皮,这样不算!”
漂亮猫一脸的无所谓:“怎么了呀?不管怎么样,我赢了!”
喷嚏狗深吸了一口气,说:“有本事让我来找你!”
漂亮猫豪爽地说:“好呀,谁不敢,只怕你找不到我。”
“试试不就知道了。”喷嚏狗说。
漂亮猫躲到一棵粗壮的大树后面。喷嚏狗用自己的鼻子闻到了漂亮猫的气味,指着漂亮猫躲着的那棵树,说:“你在那棵树的后面,出来吧。”漂亮猫见被发现了,也就过来了。但当它知道是喷嚏狗的鼻子帮助了它时,漂亮猫理直气壮地说:“不行!这不公平,你有嗅觉敏感的鼻子而我没有!所以这……”
漂亮猫和喷嚏狗的争吵声越来越大,结果把好些小动物们给引来了。当小动物们了解了事情的起因经过后,小猴最先发言:“漂亮猫,你说不公平是没有道理的,因为每个人都有自己的特长……”没等小猴说完,急性子的小兔说:“你有你的长处:会唱歌、很漂亮;喷嚏狗有它的长处:嗅觉灵敏、找食物的本领高。你也有你的短处:有时会挨饿、嗅觉不比喷嚏狗好、爱骄傲。当然,喷嚏狗也有它的短处。所以,这很公平。”小鹿说:“漂亮猫,你不能只看自己的长处,也要看自己的短处;你也不能只看别人的短处,也要看别人的长处。”小动物们你一言我一语,漂亮猫听得惭愧极了,脸红的像苹果似地,不好意思地低下了头。
同学们,你们是怎么想的呢?