不如去阅读吧_600字
喧闹、繁杂、快节奏已是在现代人的生活中的主旋律,物欲充斥着人们的视野,心灵,时常被揉搓的倍感疲惫,需要浸润与儒养,那么我们该去哪里寻找的心灵的栖息地?不如去阅读吧!
阅读就是一场足不出户的旅行,无需金钱,无需行李,就能带你环游世界;读《将进酒》时带你领略黄河流水的豪情壮志、汹涌澎湃;读《狼图腾》带你驾着大青马驰骋在内蒙古草原,去看看金毛灿灿、杀气腾腾、眼神如锥子般的蒙古狼。
阅读又是一场心灵之旅,《苏菲的世界》深入浅出的文字为我们展现了哲学从古到今的发展历程;读《人性的弱点》时使你学会如何在社会中立足,如何克服自己的弱点;读《钢铁是怎样炼成的》让你明白人生就是不断奋斗的道理。
阅读就是一场穿越大戏,你可以了解从远古时代到旧社会再到现代的传奇故事,读《中华上下五千年》知晓中国历史的悠久,文化的博大精深;读《红岩》能让中华子女,勿忘国耻,振兴中华。
阅读就是一部梦幻的童话故事。从《鲁滨孙漂流记》中知道了无论在什么危险的处境中,都不能失去生的希望;用自己的双手创造出美好的明天;读《天蓝色的彼岸》和小主人公一起一场人间和天堂的旅行,从中感悟人生的真谛。
阅读是一片缤纷灿烂的丛林,沁人肺腑,总能从油墨的芳香中领悟些什么。
阅读是一种沟通,生活的无奈或精彩、历史的残缺或完美、未来的缤纷或暗淡,都在阅读中相互融合、相互交替着。
与其和朋友们将一些空话,摆弄着手机、电脑,不如静下心来,去阅读吧,让我们的心灵在得到寄托的同时,也得到重塑。