三年级叙事作文:自己做的菜_300字
今天,我觉得中午的菜比什么时候都好吃,因为这是我自己第一次做菜,妈妈教我做的韭黄炒鸡蛋。
第一步:把韭黄摘洗干净,切成均匀的小段,装入盘中。
第二步:将四个鸡蛋打入碗中。方法:在碗的边沿把鸡蛋敲一下,出现一条裂缝,然后,沿着裂缝把蛋壳往两边掰开,蛋黄和蛋白就流出来了。最后用筷子把蛋液搅拌均匀,这可需要用点力气。
第三步:锅里倒油,等油烧热,把鸡蛋液倒入锅中翻炒至金黄色,再将韭黄倒入锅里,上下翻炒,加上一点点盐和鸡精,炒熟出锅。
金黄的鸡蛋加上绿绿的韭黄盛在白色的盘子里,真好看!美味的韭黄炒鸡蛋就完成了。
这是我第一次炒菜,太有成就感了,我以后还要学做更多的菜!