第一次失败_650字
初三的第一次月考对我来说非同一般,初三的第一次挑战,我竟然输得如此彻底。
在考完试成绩出来之后,我看到成绩单后大脑一片空白竟没有一丝悲伤可能是一时接受不了,自己还没有反应过来吧。“人生在世不诚意,明朝散发弄扁舟。”这是大脑中莫名浮现的已经学过的古诗词,我自己也不知道我为什么会想到这句古诗词,可能是因为“不诚意”这三个字或者是有些许相似的境遇吧……
在这次考完试之后我就沉默了,逃离一切关于成绩的问题,每当看到任课老师总会绕道而行,我怕他们跟我提成绩,我不知道如何回答,我怕他们失望,我怕我不知道如何面对。
成绩单出来之后我坐在教室里我傻傻的愣着成绩单,傻傻的愣着黑板,我的天呀,我的世界消失了,我的大脑格式化了,怎么会这样,一科差也就算了,但……这回竟然是科科差,在学校因为成绩我前前后后一周之内留了四次泪,懊悔自己的没尽全力。在给爸爸打电话时都不知道要怎么说了,感觉满是愧疚。到放学回家的时候心里真的是五味杂瓶的。
我……真的不知道要说什么好,真的不知道想要表达什么,只是想要告诉所有人我反省了,我不会再让你们这么失望。我还要做原来那个不甘落后的人,那个不允许作业上缺少一个好评,只要有一个不是好评的时候总会心里不舒服会愣神难受好久的我.
我要尽我的全力不让每个人失望,更不能让我自己失望,加油吧,不能只是尽力而为是竭尽全力。
目标不是想着就能实现的,而是需要汗水的灌溉才可能实现的。