我想和你谈谈_800字
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我浑浑噩噩地度过了2014,又不知不觉地走到了2015.而它则像一只贪婪的恶鬼一样紧紧地跟随我,跟着我度过一年又一年。在我的生活里,我做的事情有一部分是它控制我在行动,而它的行动会造成对我来说是巨大的事故。在这里,在这个阳春三月,我想和你谈谈。
你紧紧地跟随着我,把我的事情改变——不是少写一个字母,就是多写一个符号。这些改变造成老师对我的批评。说到这时相信大家已经知道它是谁了吧,没错,它就是粗心。
小学时我不知道你的危害,尽管老师和家长总是要求我改掉这个毛病,但是我却把话当成风,左耳朵进,右耳多出,丝毫不在意。但是自从步入初中,我才发现它的危害是多么的可怕——历史的年月日总是记不住,就算是记住了也可能是错了或者不久就忘了……粗心使我处处受挫,自然我的成绩就想一只断了线的风一样直线下降,坠入了“万劫不复”的深谷。
回想当年那些锁锁碎事中有你的出现,我不禁又加深了对你的厌恶,开始对当初的行动感到后悔——后悔自己没有听信他们的话。我现在才知道这个毛病一旦沾染上就很难改掉,不禁为自己当初的行为感到后悔。
给大家讲一个故事:1986年1月28日,“挑战者”号在升空73秒后爆炸,7名宇航员全部遇难,根据调查这一事故的总统委员会的报告,爆炸的原因是因为一个O型封环失效所致。这个封环位于右侧固体火箭推进器的两个底层部件之间。失效的封环使炽热的气体点燃了外部燃料罐中的燃料。O型封环会在低温下失效,尽管在发射前夕有些工程师警告不要在冷天发射,但是由于发射人员疏忽和发射已经被推迟5次,所以警告未能引起重视……
别小看粗心,就是因为发射人员的疏忽,不听工程师的话,致使一个小小的O型封环在冷天中失效,酿成了一次重大的航天事故。
说了这么多,我已经明确第告诉你粗心的危害,该结束这次谈话了。但是,粗心,我要告诉你我一定会把你从我身边拔出。要求我改……