走复兴路圆中国梦_600字
红五星,中国心;中国梦,梦之蓝。中国,自古以来一大强国,它在唐朝时进入鼎盛时期,外交繁荣,经济昌盛,受到当时许多外国人的认可。他们都求再生当居中华。然而这一大强国却在清朝时遭受到外国列强的入侵。是什么使即使雄据世界东方的中国却在近代时难逃被列强宰割的命运呢?答案已经摆在眼前了:当一个民族以天朝自居、固步自封、夜郎自大、深闭固据,不难想象这个民族会有什么样的命运,然而马克思的预言发生了:最终中华民族还是难逃被西方列强宰割的命运。流动的历史,不等任何一个民族。
晚清时中英战争发起时,道光皇帝听见英国女王要自择配偶,大笑英国人不懂得父母之命。这还不算什么。当英军兵临城下时,抗英大将竟然去求巫师来救,这也不算什么,更可小的是他们竟然用马桶(妇女大小便用的马桶)去对付英军的“妖法”(即新式枪炮),结果可想而知。旧中国人的愚昧无知导致了中国的苦难。
我认为中国的复兴路有:创新之路、学习之路、改革之路。创新之路,即不断创新,制造出更多便利的机器让中国富强起来。学习之路,即学习别人好的。正所谓“欲求超胜,博采众长”。改革之路,即不断改革中国现在的样子。
小时候,我成绩并不好。还经常逃学,去田野里玩。只是自己偶然看到一本介绍鸦片战争的书看到了中华民族所受的苦难,特别是看到了那句话——落后就要挨打。从此我便发奋努力学习,立志要报效祖国。
少年强,则国强。少年弱,则国弱。同学们为了让我们的组国走上复兴大道,圆我中国之梦。让我们路力吧!