伪装出来的快乐_600字
青春期来临时,我茫然不知,只是这段日子,我常常想哭。
我的学习成绩像过坐山车,一下子升的很高,一下子跌入谷底。在老师找我谈话之后,我学会了隐藏自己,我觉得自己要坚强。
有时,我会想哭,但会忍着不让自己哭出来。在学校,在朋友同学面前,很快乐,有时他们说个笑话我会假装开心的大笑。如果实在忍不住了,我会选择沉默。遇到自己不顺眼的了,我会假装和他想法一样,告诉别人你说的对。
为了学习,我每天熬夜看书,可是期末考试竟没考好,我还是个班长啊,考了500分有脸吗?我妈问我每天熬夜值不值,说我这么累怎么就考这么差。
我熬夜我累,上学本是如此。你问我付出为什么没有结果?我也不知道。你问我到底在想什么,为什么不好好学习。
在学校伪后回家,本想把伪装的面具摘下,可是一到家就听到“你去死吧"之类的话,你会怎样?
每天上补习班,好不容易到了星期天,想睡个懒觉,可是妈妈说你就考这么一点还有脸睡觉?快起来,把地扫了,拖了……把什么都干好,累的不得了了,你却说有什么累的。
你从不心疼我。
我只能伪装。。我最讨厌我妈说谁家的孩子上了重点,谁考上了名牌大学。我常常怀疑我自己,焦虑把我磨蚀得像遇火就着的爆竹,可我又在演戏,又在假装宁静淡泊,宠辱不惊。
假装出来的现象,都不能被称为坚强,真正的坚强是勇敢面对,是善于表达。