四年级叙事作文:最美味的茶_550字
与朋友之间你会感受到快乐,这样可以拉近两人之间的距离,每一次矛盾后,相互原谅,让两人珍惜这份友谊……
也许,那是一个最寒冷的冬天吧。
夜幕降临,刺骨的寒风变得格外放肆,掠过身旁使我的身躯变得僵硬。终于,来到了朋友家中,室内的温度使我苍白的脸有了几次润色,我松了一口气,但是我的手仍在发抖。
“来,很冷吧,先喝杯茶吧。”朋友说。
我点了点头,我觉得嘴部的肌肉有点僵硬,因此只能点了点头。接过茶后,只觉得一股烫意从指尖滋生,轻轻舔了一口,好烫,不过似乎都有一种温暖流进了我的体内,在我的体内循环,流淌。但是再细细品味这杯茶,我的舌尖从这杯平淡的液体中捕捉到了几丝甜意。
之后,他又要下楼买一些零食招待我,我要去,可是他说我是客人,而且下面也很冷,我看到他的态度十分强硬,于是我也不再坚持,但他走后,望着那空空的茶杯,一个好主意在我的心中萌生……
一分钟,两分钟,五分钟。一听到一声“吱——”的推门声,他回来了,他也跟我刚到这里的时候一样,感到十分寒冷。
我笑着迎上去,将一杯热乎乎的茶递给了他,他微微地甜了一口。
“好像——有点甜。”
也许,那是一个最温暖的冬天吧。
我与朋友之间,一杯茶,可以拉近许多距离。这美味的一杯茶就是友情的见证。