四年级叙事作文:做寿司_450字
寿司好看、美味,制作又方便,是懒人最爱吃的食品。今天,我就来教教你们怎样做寿司。
先准备好食材:米饭、三文鱼片、紫菜、火腿肠、黄瓜和胡萝卜。配料有鱼子酱和肉松。调料:沙拉酱、寿司醋、黑胡椒碎、盐、白糖。
第一步,把黄瓜、火腿肠和胡萝卜分别切成粗细均匀的条状,胡萝卜先在热水中煮两分钟后捞出晾凉备用。
第二步,在米饭中加入白糖、黑胡椒碎、寿司醋和盐,趁热拌均匀。
第三步,在竹帘中放上一片紫菜,把米饭均匀地平铺在紫菜上,分别加入黄瓜条、胡萝卜条和火腿肠,撒上肉松,挤上适量沙拉酱。隔着竹帘用劲卷起,撤离竹帘后,将米卷切成若干份,在每个寿司上方摆放一片三文鱼,撒上鱼子酱,好看又好吃的寿司就完成了!
吃寿司也是很讲究的,不能一口吞,那样,你就感觉不到各种味道在你的嘴里跳舞了。吃寿司要小口小口慢慢品。鱼子酱就会像跳跳糖那样在你的嘴里跳来跳去,回味无穷、口感丰富。
这就是我最爱的食物之一——寿司,以后我一定要去日本尝一尝最正宗的寿司。