四年级叙事作文:心中长明红绿灯_450字
最近,出现了一个新词,就是“中国式过马路”。
一个高高的红绿灯变成了摆设,长长的斑马线被人们无视,都是咱们中国人的杰作。只要没车,不管是红灯还是绿灯,直接闯过去。大家组成了一支“敢死队”,人人都不怕被撞,随大流,无视交警……如果自己不这样做,就会觉得格格不入,有些另类。
如果人人心中都明着一盏红绿灯,就不会出现这种现象了。在闯红灯时,心中亮起红灯,警示自己这样做是不对的,阻止自己这样做,大家都这样,就不可能发生事故,有的人甚至被送上了天堂……
记得小时候,我有一次不想写作业,想尽了办法,把这份作业给毁了。有一次我渴了,我端了杯水,喝了一口,放在了作业的旁边。我突然想到了一个办法:故意碰倒水杯,用水打湿作业。于是,在爸爸上网的时候,在妈妈做饭时,我用手碰倒了水杯,水洒了一桌子,作业也被浸湿了。开学时,交不上作业,原因是被水浸湿了。老师让再买一本再写一遍,我也没买,也没写。
后来我才明白,学习是给自己学的,我亏了一本作业的知识量。没错,我以后一次作业也没少过。
对了,珍爱生命,远离“中国式过马路”!