世态本炎凉_800字
天下没有不散的筵席,也没有唱不完的歌曲;有时掏心掏肺的对别人好,换来的却是一句“不需要”,突然发现人生不过一句“世态本炎凉”。
——题记
星期五,在我们这些学生派心中,当然是一个解放天性的日子,心自然也放开了些,上课时便有些无拘无束
。特别是小涛子,今天又火山爆发了一次,一上课便走了火,不过我们又毫不在意的忽略了他。因为他欠了何老师五节课,因此何老师每天都在耳边念:“那位某个同志现在都还没还我的课。咳咳!”我们都知道她是为了提醒我们仅有一墙之隔的某某人。下午,我们的日子便不好过了。
中午我的组长,叫我去做清洁,结果又没说清楚要去干嘛,我索性就不去了,下午就被严老师批了一顿,唉!世态本炎凉。
我的同桌冯某,天生忧郁,一天中百分之六十九的时间都在忧伤,百分之三十一的时间都在做作业,连我都被她感染了,每天都要忧伤几分钟,还好中毒不深。
有时也觉得她这么忧伤干嘛,而且每天中午不吃饭,在我看来“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”于是我每天中午吃饭前都要对她说一句:“要记得吃饭哦!”她却一成不变地回一句:“我晓得老。”我便又觉得委屈,又有点心寒。唉!世态本炎凉。有时也不必在意那么多,那么心也不会疼了。
我有鼻炎,所以经常流鼻涕,就常常买一大包纸放在抽屉里,常常一天不到,纸就没有了。因为我们班上的人手都特贱,看到纸都特别想拿,然后就没有了。找他们要的时候,一个个都不借。有时,心里生出一种荒凉之感。
世态炎凉之时,要怀一颗包容心,去感受世间万物这一切。有时不必在意那么多,随心便是最好。世事本无常。