美_400字
夕阳西下时的残阳如血是一种冲撞人心的美;冬日里,漫天飞雪,腊梅尽开是一种安静的唯美;秋风送爽桂花十里飘香,那是一种沁人心脾的美。但我认为美不应该局限于外表,更值得我们去注意去赞颂的是内涵是品质。
寒风中,一个双鬓苍白的老人,一双皱巴巴的手正在垃圾桶边收拾垃圾,应为当时天色不晚,路上依然行人如流水,所以垃圾总是源源不断,望着那位老人辛酸的背影我也不忍让垃圾跑出手心,看着看着我竟开始劝导扔垃圾的行人,并让他们一起帮助老人早些休息。不久越来越多的人来帮助老人将大街上的垃圾捡走。看着这么多的人帮忙我不禁感动。
社会上对老人的帮助;对儿童的关爱,都透露一种正气,这是一种人性的美,一种让人发自内心的认为它美。当然母爱,父爱也是美是一种无私,纯洁,博大的美,是一种人人向往的美。
让世界充满美,让我们一起发现美!