科技的发展,许多人脱离了贫困,可是还是有些人没有人没有离开这个漩涡。当你脱离这个漩涡的时候,请你在帮帮他们好吗?
有一次,我全家去旅游,天下起了大雨,我们找到了一个小镇。
小镇的人很欢迎我们,一进来,便感受到温馨的感觉。一个7岁大的小孩,蹦蹦跳跳得走到我旁边,说:“哥哥你是哪里人,我们小镇好久没人来了?”
我看了看他小花猫的脸蛋,抱他起来,“我是从很远的地方来的,对了,你爸爸呢?能带我去看吗。”
他撇撇嘴,说:“呵~~我爸爸在哪,你去吧。”他指了指正前方。
前方有一名叔叔走过来,从我手将小孩抱走,说,“我带你爸爸去见村长。”咦,这个叔叔应该是小孩的爸爸。
村长慢悠悠的走过来,缓缓地说,“远方的朋友们,我代表全村子人欢迎你们!”他顿了顿,看了看四周,将手指指向刚才那位叔叔,说:“今夜你家住吧!”我们全家人都说了声,“谢谢。”
晚饭的时间,我闲得无聊,走到了厨房,看见那位叔叔正在杀鸡。我走进去,叔叔看见了我,无奈的问到,“小朋友来着干嘛,不去坐着。”
我看四周的环境,漫不经心的回答,“没事做,随便看看。”我反问,“叔叔,小朋友的妈妈呢?”
叔叔的脸上瞬间刹白,神情灰暗的说,“去世了,得病死的。”我一听,顿时知道自己的问题很不礼貌,不好意思的说,”对不起,问错了。“
叔叔长叹一声,悲伤的说,”没事,我对不起他,我太没用了,她的医疗费我出不去。“他换了换脸色,说:“今天吃鸡,我从山上打的。”
我哦了一声,转头出门。
午夜,村长走了过来,爸爸将我打发出去。本想去门外偷听,奈何墙太厚,只能放弃。在街上我像是一名僵尸,东转西转,想发现一些好玩的东西,可惜却没有,走着走着,我来到一条河边。
咦,这是谁。在夜晚,我隐隐约约看见有一个人在河边坐着,拿着石头使劲向河仍去。
借着夜光,河边上的人影愈发愈亮。是中午那个小孩!我看明白了。
小孩撇着嘴,捡钱身边的石头,用力的向湖边仍去,嘴上面念叨着,“这家人真讨厌,爸爸那只鸡是废了大力气打来的。他们吃的时候还没有说谢谢,真讨。我好久没吃鸡了,吃的时候爸爸还不让我吃。他们好烦!”
鸡,好久没吃!废了大力气,才打来的!我们吃完还没说谢谢!
看着天空上的星星,我不知道我们来动这里是错还是对的。
早上,我们走了。
村长和村民们为我送行,好像过不了多久他们就会吧我们遗忘。走了,真走了,我摸着窗户。
我在这里什么都没有留下,但我知道他们给我了一项东西:爱以及梦想的种子……
这朵种子能在我身上开花,那么一定能在所有人心中燃起爱与希望。