陈爷爷_700字
木青花开了,就像睡醒了似的,白菜绿了,就像穿上了盛装似的,茉莉花开了,就像喷了香水似的,蝴蝶飞了,就像跳舞似的。一切都活了!到处生机勃勃,一片如诗如画的景象。如若你问我这是哪呢!那么我一定会毫不犹豫的告诉你:这就是我家门前的小院!
不过,以前的小院可不是这样哩!而是一片一毛不拔的土地。可至从十年前陈爷爷陈爷爷到楼下来住后,小院才彻彻底底的变了样。
十年前的陈爷爷虽然以经80岁了,可陈爷爷的那股从骨子发出来的劲却从不比年轻小伙差。瞧!陈爷爷一会儿挖坑一会儿挑黄泥,一会儿抬树苗一会儿挑水。真是忙的不亦乐乎呢!这会他又在忙了!只见陈爷爷先把小树苗放入挖好的坑中,然后小心翼翼地将泥土撒入坑中,最后把辛辛苦苦挑来水浇上。我本以为陈爷爷可以好好的休息了!可是他却走上前去,好似在对小树苗说:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大家撑起一片阴凉。
光阴似箭,岁月如梭。陈爷爷不论严寒酷暑,不论春夏秋冬,都给小树苗浇水。日复一日,年复一年,小树苗长成了大树,大树长成了老树。老树要回报陈爷爷。刮风时老树给陈爷爷挡住风沙。炎热的夏天,老树给陈爷爷遮阳。陈爷爷见了,笑的嘴都和不拢了!周围的居民看了,纷纷模仿起来。在小院里开劈新的土地,种菜的种菜,种花的种花,寂静的小院一下子热闹起来。白天浇花,夜晚聊天,生活可美好了!春有黄瓜,夏有番茄,秋有菠菜,冬有芹菜。一年四季都乐呵呵!
十年后的今天,陈爷爷以经90岁了,但他却身体健康。依然还在小院忙活呢!
西瓜绿了,就像胖娃娃似的,番茄红了,就像红皮球似的,蛐蛐叫了好似在说:陈爷爷您为何那么辛苦。