生活中充满温暖_450字
面对生活,不要总是用那双被污泥和垃圾掩盖住的眼睛去看,你可以试着用一种积极,乐观的心态去面对,用快乐去面对快乐,用快乐去化解悲伤,你就有新的发现。
希望像是雨后的第一缕阳光,也像是破茧成蝶的第一丝裂缝。也许,在生活中你的一个暖心的举动就可以给人温暖。那天放学,外边下着倾盆大雨,同学们都急着跑回家,过马路时,我看见一个和我差不多大的学生在给一个老奶奶撑伞。当时那位老奶奶应该是在街边卖水果,然后突然下大雨了,她的两只手都用来推车子了,顾不上打伞,而那位同学跑过去,把大部分伞都打给了那位老奶奶,然后帮着她推车。也许他们不认识,但是我知道那位同学的举动给了那位老奶奶温暖。
最近有一个叫抖音的软件在社会上火了逐渐火了起来。火的原因不是说那里有很多稀奇古怪的东西,而是那里的视频都传递着许多正能量。
一位外国的年轻女士在街头不知因什么原因而去乞讨,她的眼睛是失明的,所以她用黑色的布蒙上了。这时来了一位中年妇人放了一些钱在她的箱子里,然后转身给了她一个拥抱,虽然那位外国女士是个双目失明的残疾人,但是那个箱子里的钱只会增多不会减少。
这个世界处处充满了温暖,所以以后就请笑着面对吧。