对于学生该不该上网,社会上有很多争论,每个人都有自己的看法,有的人说:“喜欢上网的学生就不是好孩子。”但也有人说:“学生应该上网。”真是仁者见仁,智者见智。我也来谈论一下我对这个问题的看法。
上网有很多有优点,因为网上什么都有,如果写作业遇到了课外的题目,或者不会的题目,上网都会帮你解答这个问题。比如,网上可以看到许多书籍,也可以看到许多历史知识,还可以看多很多优美的散文……总之网上有很多我们需要的知识。
但是上网有很多缺点,因为网络游戏会让我们沉迷,而沉迷于玩网络游戏有什么缺点呢?比如,电脑的显示屏会对我们的眼睛造成极大的伤害,而且沉迷于网络游戏也会让我们学习退步,整天想着游戏……
那么我们应该怎样看待小学生该不该上网这个问题呢。
我个人认为上网是可以的,当我们写完作业,复习和看完课外书以后,就可以上网查查资料,另外适当的玩会游戏也是可以的。但是,我们一定要学会控制上网的时间,正确的对待学习和上网!