乏去的岁月?沧海桑田_550字
三月,连绵不断的雨与她轻舞,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个春的世界。
午后的后院唯美,飘然而不失韵味。独自行走在后院的小道上,允吸着春天的味道,心中得到极大满足。这春天的味道包含着万象和梦想,不禁低头笑纳。有多少个人说自己根本没有梦想,其实梦想不难寻找,只是要用心去倾听便能找到。曾经有一位长辈跟我说过,一个人不仅仅需要知识,道德……他,更需要的便是一颗揣怀着梦想的心,只有这颗心,才能带领着他向前走,那条路也会因梦想而绽放光芒!
扫过花丛,不经意的发现有一朵花独自绽放,那高雅而孤傲的气息在它身上隐隐地散发出来。蹲下身子,用手轻轻抚摸它的花瓣,这花朵也在绽放出它最美丽的一面,虽说花仍会凋谢,但我想它的精神会永远地被我铭记着。花和人一样,总会有尽头,如果一直望着尽头的路而不敢走下去,最终就会失去那路途上的美好风景,最后得不偿失。
虽说尽头不美,但我们却可以铭记路途的风景,到了最后,我们也算没白走这一回了。
世事难料,我想我的梦想就来源于我的内心。因此,我会加倍努力,用我的汗水甚至是血液,将道路上的敌人全部铲平,留下一个充满美好的道路。
乏去的岁月早已逝去,再后悔感慨也没用了。我想我要做好现在,为未来而奋斗,即便是沧海桑田,我也绝不退缩。