圆的联想_500字
今天,班级里一片寂静,同学们时而冥思苦想,时而埋头苦画,时而东张西望。你可能以为我们正在考试,那就大错特错了!其实我们在画圆联想到的东西。
我皱着眉头,眉毛都呈90度直角的样子了。但不一会儿,我就想到了我们一直看到的东西,我先在白纸上划一个圆,再在圆的中间划一个1,一块硬币就跃然纸上。我现在满头大汗,如果有冷饮吃该多好!有了,我突然得到了灵感,我又在白纸上画了两个圆,在圆下面划一个倒着的三角形,一个新鲜的冰淇淋荠就这样出炉了。
我的想象能源已经完全耗尽,我像蛇一样扫描着教室里的每一处小角落,当扫描到我的文具盒的时候,有两个“热点”顿时从我的眼前冒了出来。我先在白纸上画一个圆,再在里面写上1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12,最后在圆的中间画三个针,一面钟就从我的笔下活生生的画了出来。再看钟的旁边,有一个指南针,我也把它画了下来。我先画一个圆,里面分别写了NEMS四个字母,再在里面画一根针,一个指南针便跃然纸上。哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”呀!
后来我又画了一个可爱的铃铛,一个笑脸和一个乌溜溜的眼睛。
生活中的圆无处不在,只要我们观察,一定会找出更多的圆。