东方天际露出了鱼肚白,渐渐地,鱼肚白变成了酒红色,好象大人喝过酒后脸上呈现出的红晕。接着,它又由酒红变成深红,再由深红变成金黄,这时,周围的白云一片缤纷。啊!多艳丽的朝霞,我真希望自己是一个画家,能把这最美的景色描绘出来。我爬上楼顶凝望那遥远的天际,彩云不断地变化:金黄,葡萄紫,宝石蓝,珍珠,彩玉……瑰丽无比,变化莫测。不一会,火球一般的太阳从地平线上露出了小半个脸,越来越大,最后猛然一跃,跳出了地平线,霎时间,远近的树木,地上的花草,青的山,绿的水都披上了晨曦,充满了朝气,草木枝叶上的露珠,像镶了金的珍珠,晶莹闪亮,我被深深地震撼了。大自然真是神奇无比。