乡村小河_300字
清晨,风儿轻轻拂过那乡村的小河,河边长满乐芦苇,风一吹,芦苇就随着风摇晃着。有时风吹的太大了,芦苇中的芦花就飘飘悠悠的,有些飘到了河面上;有些飘到了土地上;还有一些飘到了天上。
不一会儿,太阳出来了,柔和的暖光洒在那清澈见底的河面上,鱼儿在水里翻腾跳跃,好不自在。
中午的时候,一群孩子唱着、跳着来到乡村的小河边,他们在草地上打滚儿,翻跟头…
下午孩子们玩儿累了,个个兴奋的小跑折回家。现在乡村小河的水像镜子一样平。一团白绸子似得水鸟,落到大荷叶下边歇凉去了。
夜晚,天空的星星像浸在水里,而且像要滴落下来的样子,弯弯下垂的月亮,浮在水一般的天上…