一棵弱不禁风的小树苗也有变参天大树的那一天,丑小鸭也有变白天鹅的那一刻,灰姑娘也有变白雪公主的那一日......只要你肯努力,所有的事情都会出现奇迹的。
记得吗?我们的约定。马上就要期末考了,老师放出狠话:如果这次还是倒数的话,全班都要受罚了。作为你的组长,明知你脑子还不错,只是不好好用功太贪玩了,我当然不会让你这个人才白白流失的。我知道你很想当我这个官,于是我和你约定:如果你这次前进5名我会将组长这个位置给你。
没想到这个约定还挺管用的。在复习这段时间,你上课认真听讲,认真做笔记,下课后你做完功课才出去玩,自习课时你练不会的题、看作文书。每当测试的卷子发下来,你都会认真地修改错题,把不懂的地方用红笔圈出来,成了一个勤学好问的学生了,你不是问老师就问同学。记得那一次你问了我一道题,我讲了一遍你没懂。如果搁在以前你肯定会说怎么这么麻烦,算了,不学了。这次你竟然问了一遍又一遍。还有那次那道应用题,老师给我们讲了一种解法,她还说还有另一种解法,下课后你就研究另一种解法,你研究了两个课间终于研究出来了,你仔细地给我讲解我一番。那是我第一次看见你对学习如此执着。
期末考试开始了,我们分两天考,考完后就直接放假了。你和我都在家中焦急地等待着考试结果。终于到了公布结果的日子了,此时我俩心跳加快,紧张极了。经过查询你的总分进步了一百多分,在班里的名次前进了八名。老师在群里点名夸奖了你,说你进步很大。
你完成了我们之间的约定,那么我也要兑现承诺,下学期的组长是你的喽。俗话说得好“世上无难事,只要肯登攀。”我相信只要我们端正态度、努力了,就一定会出现奇迹。