生命之泪(前序)_350字
在一个小村子里,有一户人家刚刚生下四个小孩,两男两女。很欣喜,但家境毕竟贫穷,没过一会儿就唉声叹气。一阵沉默过后,还是老祖宗打破了这种气氛:“是自己的孩子就得养,拼死拼活,得拼出个来头!”语气很坚决。四个小孩也叫到:“对。”大人们转过头去,用不可描述的眼神看着他们,赞同道:“难道是天神下凡?真得好好养啊!”
与此同时,在天上,两个神仙看着这一切,一个是光神,一个是冰神。冰神说:“就是他们了。生命之泪——拯救世界的四大神帝。”
在他们一个月的有一天,夫妻俩正在谈话,谈着谈着,谈到了孩子的名字。该叫什么那?夫妻俩犯愁了,男的姓陆,应当叫陆什么。这时,孩子们齐声叫道:“生命之泪。”女的说:“听孩子们的,叫陆生,陆命,陆之,陆泪。怎么样?”“好,就这样定了!”男的说。