回忆_900字
有人问:“你爱你的故乡吗?”有人回答:“是的,很爱很爱”。又有人问:“那你爱故乡的什么?”她说:“是学校里的点点滴滴……”数不清的问,也有数不清的答。就像过往云烟一般,只待片刻。
我的故乡是个四季分明的小世界,在那里,我是土生土长的孩子、熟悉那里的土地、风景。在那里,我有着多多少少的朋友、伙伴。他们陪着我,飞逝过不知多少个日日夜夜,即使短暂,却也会动情。在学校,也待了六七年了,换过一间又一间的教室,换过一位又一位老师,也会有隔三差五的转学生。过往云烟、尘封往事。
那应该是小学五年级吧,他是一个新来的转学生。皮肤泛白、嘴唇高挑、碎发。看着他,就像沐浴在阳光中,给我们带来了一片新的温暖。开学不久,男生们便开始排挤他讨厌他,渐渐地疏远他。只是因为他的声音,举止都像极了女孩。班里的孩子们都在说他是个娘娘腔,他虽未表示什么,但我知道,他其实很伤心。就像一个年幼的孩子被亲人抛弃那样,虽痛,可得忍。我们本是前后座,加之性格相近,合得来。不出一月,我们就成了要好的朋友。最终在我的干扰下,在班里,终于没有人在喊他娘娘腔了。可对他的态度也好不到哪去。不过还好,他并不放弃,反而热心的帮助同学、关心同学。对我,更是好得很。
我喜欢他,只是单纯的欣赏他,仅此而已,可班里却将这事传的沸沸扬扬。我们都不曾说过什么,只当这些个小事是个闹剧罢了。不知谣言什么时候渐停,也不知我们这份友谊能保存多久。
我记得我们两家离的很近,所以常常一起上下学,往往在一起放学回家时,我会感到十分的静。我们不是无话不谈的朋友、不是那种形影不离的朋友、但却是有着十分默契的感觉,认识时间不长,相处时间不多,可却也能成为这么要好的朋友,是个奇迹。他、是这么些年来,我唯一公认过的好朋友,仅有的一个男生,我们之间是真正的友谊,超出了同班同学的一份感情。
那是在学校几年以来唯一令我开心的一件事。就是有这样的一个朋友。而往往,我是很反感学校的,可那以后,我渐渐的喜欢上了去上学这件事。因为那里有许多许多我的往事,装满了心的好心情,恨不得立刻靠近,一生一世一样好心情。
第二个学期一过,他转学走了,他走了,我还没有来得及去送送他。联系方式荡然无存。许久没有联系,也不知道他在回忆往事的时候是否会想起我这个仅一年的朋友。至少,我知道,我会记得他,想念他,保留那一份真挚的友情。