有你在我身后_400字
一朋友曾问过我,幸福是什么?
有人说幸福是有吃有喝有地方住。朋友说,那是目光短浅。有人说幸福是荣华富贵一辈子。朋友说那是奢望。说完,他便问我:”幸福到底是什么?”换来的是无声的一阵沉默。
不解的,人们所认为的幸福到底是目光短浅还是奢望呢?
朋友你可曾知道,当我孤独无助的时候常常眺望远方,看着风景缩成一条长长的水平线。彷徨无助围绕在我心头,那种感觉并不比李杜诗章中感叹人生的忧愁少。连秋风也吹不走,反而却被感染,带着秋天的忧伤迎接着冬天的洗礼。却因有你的陪伴而改变,暖暖的感觉注入心田,由然而生的归属感让我知道自己不是孤单一人。
朋友你可曾知道,当我徘徊在街头巷尾,找不到人生的道路时,常常抬头仰望无边无际的天空,希望眼泪回到湿润的眼眶中,不要落下。你就如同一米阳光照亮我那黑暗的世界,使我看见希望。
朋友,其实我的幸福很简单。有你在我身后,那就是幸福。