善_900字
生活如同一个大舞台,演绎着酸甜苦辣。可是否怀着一颗善良的心,才是能够将这出戏展现得淋漓尽致的关键。这小小的善举让我们的社会更加和谐,更加美好。
无聊时,我便坐在书房看会儿书。
如往常一样,我打开书本,映入眼帘的却是“第三届江苏省道德模范”郭秦的动人事迹:郭秦出生在一个并不富裕的家庭,但她有着一颗善良的心,她将自己10年来所得的稿费捐献给了社会。是这颗阳光般的心,温暖着人们的心;是这颗阳光般的心,成了她奋笔写作的动力!看到这里,我的思绪不由得飘向远方……
往事如电影般一幕幕闪现在眼前,不禁使我想起了那个人,那个春风般的人……
太阳毫不吝啬地发出刺眼的光芒,整条街道都快被烤化。我本以为能好好放松一下,没想到竟遇到这般糟糕的天气。
手中拿着一支就快被晒化的雪糕,走在熙熙攘攘的街上,我漫无目的的环顾着四周。忽然,公交站牌旁坐着的一个人吸引了我,那人大概三十多岁,盘坐在地上,手里拉着二胡,他头上那一颗颗豆大的汗珠,顺着黝黑的脸颊,落在地上。他却并不在意,依旧沉浸在自己的世界中,在他身旁有一个小铁碗,碗中装着为数不多的人民币。
候车时,一个小女孩走过来,十岁左右的样子,只见她拉开包,在包里翻找着“毛爷爷”。只见她的动作越来越快,脸上一副焦急万分的样子,最后她关上了包,走到我面前:“姐姐……我……钱包忘了带了……能不能借我一点……”我掏开口袋,找了钱,也没有找到。最后,我只得向她无奈的耸耸肩:“对不起,我也没有钱!”瞬间,她的表情从窘迫变成了失望。二胡声戛然而止,只见那卖艺者用满是老茧的手从碗里掏出一张皱巴巴的纸币,倚着站牌艰难地站了起来,望着他空空的右腿裤管,两旁看热闹的人们一片哗然,连我也唏嘘起来:他只有一条腿。他抬起头,颤颤巍巍地将钱递给小女孩,小女孩的脸上闪过一丝惊讶,继而接过钱,说了一声“谢谢”,便匆匆离去。
是呀!一个小小的善举可以让人改变对你的看法,更能在他人心中留下一道靓丽的风景。而曾一度在迷茫中徘徊的我们,又何尝不能用自己的行动去帮助别人呢?
只因为那个人,那个春风般的人,从此,善良便定格在我心头,像照亮那黑暗的火把,指引我前行。