谈心之友_550字
培根说过:”如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”在我的生活中,有过快乐,有过忧愁,每当这时,我都会与她分享、倾诉。她,就是我的朋友——杜梦欣。
令我印象最深刻的还是那件事。那是北风呼啸的一天,我怀着期待的心情走进了教室,我满以为这次考试肯定能取得优异的成绩,可当拿到成绩时,我顿时傻眼了,竟然考的这么差!这完全出乎了我的意料。老师念分时,读完我的成绩后,说:”管翌含,你这次考的太差了,平常表现也不好,好好反省反省自己。”北风肆无忌惮的刮着,呼呼的声音就像北风在咆哮,仿佛北风都在嘲笑着我。我感到伤心极了,趴在桌子上哭了起来。过了一会,我感到有一只手在我的肩上轻轻地拍着。我抬头一看,原来是杜梦欣。于是,我便向杜梦欣说了我的成绩,她听后,安慰我道:”别伤心嘛,下次还可以努力啊,不是有这样一句话吗?世上没有常胜的兵,你应该反省一下自己的不足,并改正这些毛病,下次就一定能考好。"我听后,恍然大悟,觉得她说的很有道理。于是我便对她说:”谢谢你杜梦欣,你真是我的好朋友!”她听了,害羞地说:”没什么,谁让我们是朋友呢!”这就是我的朋友——杜梦欣,在我快乐的时候与她分享,在我忧愁的时候向她倾诉。
杜梦欣,你真是我的谈心之友!