从文中,我了解到,圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物,可是被英法联军这群强盗任意掠走、毁坏、火烧,它的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!
英法联军的强盗行为和清政府的腐败无能,使我十分愤怒。为什么我们不能将这群强盗赶出我们的领土?为什么我们要纵容这群强盗任意毁坏我们的东西?为什么我们要签订丧权辱国的不平等条约?为什么我们当初那么的懦弱?我明白了,因为当初的我们没有先进的武器装备,而西方帝国主义拥有我们没有的先进武器装备。所以我们只能容忍各种屈辱。现在,我们站起来了,中国,这头沉睡的雄狮苏醒了。我们再也不用饱受屈辱了!因为我们现在拥有了先进的科技,我们渐渐变得强大起来!我们有能力把那些侵略者赶出我们的领土。我明白了,落后就要挨打!
少年兴则国兴;少年强则国强。我们应该抱有伟大的抱负,为国家付出!