花儿和土地_350字
花儿知道感恩,所以在零落是化成肥料滋润土地;乌鸦知道感恩,所以在父母老时给他们食物;羊儿知道感激,所以吃奶时知道下跪。动物们知道感激,而人呢?
近年来,子女们因老人遗产问题纠纷屡见不鲜,甚至于让老人们独守空房。你们在争执遗产的同时,是否想过老人们的感受?你们是否想过,如果可以,老人们愿没有遗产,没有争执,看着子孙满堂,和和睦睦,这是多么幸福的事?可惜,这样的事情,也只有在梦里才能有的吧!因遗产大打出手,甚至法庭相见,这样的事,真的是你们想看到的吗?或许,你们会说:你就一个小屁孩,你知道什么?呵呵,生不带来,死不带去的东西这么计较?人活一辈子,快乐最重要!正如当红的网络用语那般:神马都是浮云。
落红不是无情物,化作春泥更护花!愿天下儿女能拾起那已破碎不堪的亲情,也许你的一句温暖的话语,他也会记在心里,久久不能忘去!