站在久违的教室门口,心中五味陈杂,道不尽的或喜或忧。
这个小小的空间见证了我两年来的成长与蜕变,收纳了我苦海求学所有的泪与汗水。如今,最后的号角也在这里吹响,打响了最后240天的中考备战!
在这样的时刻里,除却紧张,我所剩的就只有为数不多的自信和对于未来的迷茫。
一次又一次的失败,一次又一次的考试失利,早已将我打压的颓废而不自信。我完全不知道自己有没有勇气去挑战未来,有没有勇气去面对未来的一切未可知。
但当我看到这样一句话时,我便释怀了——
青春的路上没有停滞,哪怕遍地荆棘,也要勇往直前!
即知前方荆棘遍野,也要迎难而上,只因为想要挑战自我,迎战未来!那面对中考的挑战,我又何惧之有呢?
如果在语文上失蹄,那就狠下功夫,吟诵写作;
如果在数学上栽跟斗,那就勤于练习,培养数感;
如果在物理上失利,那就常常思考,积极试验……
每一次的奋斗都会收获果实,每一滴的汗水都不会付诸东流!每天一点点的进步都会一点点地革新自己,改变自己!
迎战中考,挑战自我!为前进而努力着,并不是说说而已。