夜色渐浓,皓月当空。
在这张硕大的桌子上,终于不再是我一个人独自奋斗着,在我的对面还有一个和我一样被作文折磨得苦不堪言的表弟。
他目光涣散,盯着落地窗外的那只找不到自己尾巴直打转的傻狗发着呆,他的两只手缠绕在一起,笔搁在一旁,巨大的头颅埋在那根瘦小的手臂上,让人担心那手臂似乎随时都有可能被压断。
“啪、啪、啪!”伴随着一阵沉重的脚步,妈妈手操一个衣架走了过来,不知是习惯还是什么,她拿衣架有节奏的拍打着自己的手掌心,发出沉闷而又恐怖的声响,虽然妈妈还没出现在这屋里,但她那恐怖的气场已经通过声音传达了过来。
“嗖――”一阵风掠过,表弟猛的挺直腰杆,匆忙抓起搁置在一旁的笔,两眼炯炯有神的盯着作文本。如果你不了解事情的内幕,你可能会以为此时正有一个大作家,正在思考着自己今天的文章。表弟的巨大的转变,仅仅是在两三秒之间。
妈妈已经走进屋了,看着表弟这副姿态,颇有些惊讶,双眸闪过一丝不易察觉的神色,她微点头,低下头准备看表弟的作文本。
表弟以超越刘翔的速度扑住了作文本,用乞求的目光看着妈妈。然而妈妈回应他的是一个可以杀死人的目光。表弟浑身一颤,再次下意识的挺直了腰板,露出了一张作文纸,那仅仅只是一张作文纸,一张干净的没有一丝丝痕迹的作文字。
接下来的事就顺理成章了,一声惨叫在城市的夜空之上久久不能散去。