孙悟空三考六(2)班_600字
自从和唐僧唐三藏、猪八戒猪悟能、沙僧沙悟净西天取经后,孙悟空被封为“斗战胜佛”天庭把峨眉山给他掌管。他经常派小猴子去人间探听某些事情。一天,马猴将军派出去的小猴子回来禀报说:“青山小学六(2)班三次被评为‘雷锋班级’”孙猴子将信将疑,准备亲自去一趟......
第二天,他问好了去的路线完毕,驾起筋斗云,只需要一秒钟,青山小学顿时呈现在眼前。孙悟空现是飞到六(2)班门后向教室里偷窥。只见老师上课上的好好的,突然要大便,只好布置一些作业。教室里除了沙沙地写字声,别的没有声音。
一考:孙悟空眼珠一转,变成了一个老者,拄着拐杖,在门前放了一块石头,故意“绊倒”拐杖被扔出去好几米远。同学们听见声响,争先恐后地想门外走去,看见“老人”摔倒就把他扶起,并主动要求把孙悟空送进医院先修养一阵。孙悟空是铜脑袋、铁身躯,哪要去医院哪!他满意地离开了。
回到峨眉山,他忽然想到词语:事不过三。于是,他有飞至青山小学,他这回变成了一个不懂事的孩童,等候六二中队的到来。六二中队终于来了,他把一些撕碎的纸屑撒了一地。他们看见后,二话没说,立刻将纸屑打扫地一干二净,还主动要求把悟空送回家。孙悟空说:“我是孤儿,没家,谢谢你的好意”一位同学说:“那我们也不能把你丢弃吧!这样,你跟我们走”趁大家没有注意,他又变为一条小鱼。躺在离他们很近的路上,中队长大声喊道:“快看,前面有一条小鱼,我们快点把它送回池塘。”话音刚落,一位小朋友把鱼抱在怀内,扔进了水里。