三年级写人作文:我家的小财迷_600字
要知道,老弟可是一等的财迷。可不是吹,看看下面几个小故事就知道了。
大年初一,我们家通常是十二点过后,磕完头才发压岁钱。现在才十点,还差两个钟头,弟弟就等不及了,在屋里走来走去,坐卧不安。好不容易熬到了十一点,连家门半步都没有跨出,再等一个小时,六十分钟,对他来说实在是太漫长了!于是,他笑嘻嘻地跑到妈妈那儿,又是择菜,又是给妈妈擦汗,恳求道:“妈妈,行不行?早发晚发不都一样,您就先给我一点儿压岁钱嘛!十块也行,我不会忘了磕头的,您就可怜可怜我吧,我一分钱都还没挣呢……”以弟弟的财迷性子,不拿到钱是不会罢休的,但妈妈的“沉默是金”可苦了这个急性子。一直到十二点的钟声敲响,妈妈才放下手中的活儿拿红包去了……
初二一早,刚七点,弟弟就忙得不亦乐乎,为了保护好宝贝压岁钱,他用彩纸精心制作了一个精致的钱包,容量不小,但存着容易取出难——口太小了,之后一切准备就绪出发了。
我们先去了姥姑家,遗憾的是,只有舅舅一人在家,姥姑去串亲戚了,大人们慰问了几句便匆匆走开。到了院门外,弟弟望了望手中的钱包,撅着嘴,闷闷不乐的,还不停地嚷嚷着:“他没发压岁钱呀,没发钱就走呀,你们咋都这样呀……”
唉,这个小财迷!闹了一阵,没人理他,也就罢休了,又自我安慰地说:“反正姥姥还给我钱呢!”
……
太阳西落了,弟弟也满载而归,嘴里有不停的数着:“一百、两百、三百……”
真希望弟弟的财迷劲儿赶紧退退吧,真让人难以忍受!