雪兔与蟒蛇,谁厉害?毫无疑问,当然是高大的蟒蛇厉害啰!雪兔短小的身子,当然不敢与蟒蛇斗智斗勇了。可是,一只快到分娩期的兔子,不幸被当作了蟒蛇的美餐。也许是勇敢的力量,也许是爱的力量,使得雪兔死里逃生。
雪兔灵巧的攻击,灵巧地躲避,由于蟒蛇原来的食物张嘴可得,全是自动化地捕食,所以出手很笨拙,因此没有把雪兔捕捉到。
我一直以为,生命是脆弱的,弱小的生命更是如此,当面对死亡,丑陋的心态暴露无遗。可如今,看了这篇小说,使我懂得了,也许在某种东西的促使下,可能会有异常的举动,也可能发生奇迹。这只雪兔,在强烈的爱子之心下,让自己逃脱了死的命运,成功产下三只小兔崽。
这个故事,真让人大吃一惊,勇敢,顽强、爱子的力量,让懦弱一词不再顶在这只雪兔头上。而有一只懦弱的雪兔,当了这只雪兔的替罪羊。
我又明白了一点道理,当你身不由己的陷入绝境,绝望只能束手待毙,鼓起勇气与命运顽强地抗争,才能赢得转机,为自己闯开一条生路。正如这只雪兔,与死亡顽强抗争,终于和死神擦边而过。
勇敢与顽强的力量可真伟大啊!