我爱大岭山_450字
我是一名小小的新莞人,听爸爸妈妈说,我刚出生的时候就从老家来到了大岭山,我们一家人租住在教育路上的“广利花园”。那时候,教育路两侧长满了齐腰高的野草,路上没有路灯,每到晚上,行人稀少。
后来,我上幼儿园了,教育路上陆陆续续地建起了高楼大厦,行人也多了。每到夜晚,处处灯火通明。
“凯东新城”建起来了,一栋栋高楼挺立在教育路上。大岭山广场也建好了,宏伟的广场气势磅礴,宽广的广场中央矗立着一根高大的龙柱。每当夜幕降临,广场上就响起轻快的音乐,吸引来许多人来跳舞。广场上还有许多人在散步,也有许多小朋友在滑旱冰。我最喜欢欣赏音乐喷泉,每到晚上9时到10时,喷泉就随着音乐的旋律喷出水柱。音乐时高时低,水柱随着音乐的节拍时高时低,有时音乐的旋律很委婉,水柱就像轻轻细流;有时音乐的旋律很激昂,水柱就像海浪一样雄伟澎湃。
现在,我上中学了,大岭山的变化日新月异,我家也搬进了新建的“金地格林上院”。我越来越热爱大岭山,因为她就是我的第二故乡。现在我要努力学习,长大了为建设更美好的大岭山贡献自己的力量!