四年级写景作文:窗外_350字
在我书房的窗外有许多植物和小鸟,静下心来,仔细观察,仔细聆听,会有美妙的风景,美妙的天籁之音。
白天,柔和的阳光如金发洒向大地。樟树的枝干粗壮,枝头稠密的树叶被太阳照得绿油油地,还发亮呢。一丛丛蔷薇花也向着太阳绽开最动人的微笑,粉扑扑的、香喷喷的,娇嫩纤弱。青青草坪更是生机勃勃,一株又一株蒲公英开出大朵大朵雪白、毛绒绒的小伞花。
傍晚,小鸟们三三两两在霞光之下回到巢里休息。微风中,鸟儿用明朗的叫声相互呼唤,轻巧地站在树梢。它们歪着小脑袋,眼睛一眨一眨的。
到了夜晚,打开窗户,清凉的晚风吹过我脸庞,银色的月亮仿佛瀑布般一泻千里。这时一切,全都非常宁静,只有蟋蟀美妙的歌声响在耳边。
窗户,就像一张画卷,被大自然画上五彩斑斓的画,记录下这个有趣的世界。