三年级叙事作文:家里乱透了_400字
我和妈妈从外婆的新家里回来,一进大厅,我们傻了眼。地上什么都有:布娃娃、玩具赛车、拼图……撒了一地,绘本都把沙发都堆满了!
妈妈见了气得头发冒烟:“这是谁搞的!?”“哦!我知道了,一定是妹妹和弟弟弄得,我一定要收拾他们俩!”我叫道。
妈妈飞奔到楼上,来到了妹妹的房间高声大嚷:“你们两个把家里弄得乱透了!还不快去整理好!”可是他们俩根本不听妈妈的话,躺在床上还向对方踢了一脚,又假装睡着了。
在百般无奈之下,妈妈只好掀开蚊帐,把妹妹放在腿上,翻过身,使劲将她的屁股揍了几下,又把弟弟的屁股也打了几下。他们自然哇哇大叫,捂着屁股马上不见了踪影。我看着他们狼狈的样子,哭笑不得。
哎,也真搞不懂,我们才出去几十分钟,他们俩就把家弄得乱透了。妈妈只能把玩具一一放回原来的位置,将书一本本捡起收进书柜,好不容易才整理好。这一整理就花了半小时!他们俩的捣乱速度可真是飞速啊!