求_800字
是夜,天上的繁星在黑幕的衬托下显得格外的亮,又好似是想要诉说着什么似的……
“看,那就是打猫的人!他们都是要坐牢的人……”忽然,母亲指着田埂上的一处格外亮的亮点,略带愤怒又有丝无奈地跟我诉说着。我顺着母亲手指的地方望去:那一处在黑夜的映衬下显得格外刺眼,那亮点仿佛是死神的镰刀,不带有光明,不带有希望,它将利刃一次又一次的想向那可怜的精灵挥去,没有任何忏悔,没有任何感情,就那么,那么的冷!
回到家后,我再次忍不住心中的那份悸动向窗外望去,希望,希望它已走远。可是,那可能么?
为什么,到底是为什么?为什么没有人管?为什么总是一次又一次?为什么心里不感到一丝丝的羞愧?你们可知,那不仅仅是一条家畜,那是一条鲜活的生命!那是孩子最好的伙伴!那是老人唯一的亲人!那是上帝赐给我们的礼物!是世上最美丽最美丽的精灵!
想起母亲因为陪伴了我们一家6年的老母狗惨死时,哭了整整一夜;想起父亲怕再失爱猫再也不敢养猫的无奈,甚至无助;想起奶奶总是羡慕别人家猫狗,却不自己饲养……我的心仿佛被什么遏制住似的,不能呼吸,好似快要死去一般……
每一年总是有新闻播放——某某店卖死狗肉;某某商家用死去的狗肉代替羊肉导致死了多少多少人……这,到底是什么原因?很简单,因为总是有那么些冷血无情的人,有那些恬不知耻的人,有那些不知法不知人心的人!
我不知道,你们看了后会有何反应,会不会笑我多管闲事,我只是想求求你们,求求你们帮帮我,帮帮那些无助的家人们。我求求你们,我不要再看到母亲的泪水,不要再看到顶天立地的父亲的无奈,不要再看到一大把年纪的奶奶总是羡慕着别人!
求求你们!求求你们!求求你们……