那天是愚人节,我早早地到了学校。
只见几个男同学围着一盒饼干在叽叽喳喳地讨论照些什么。我放下书包,好奇地凑过去瞄了一眼。噢!原来是一盒抹茶味的奥利奥饼干,绿色的抹茶陷让人垂涎三尺。
第一节课下课时,田沛松同学来到我同桌的位子上,把饼干盒递给他,让他吃一块。我十分惊讶,田沛松平时十分小气,从不会主动给别人东西吃呀!这里肯定有阴谋!
过了一会儿,同桌把一块饼干吃完了。只见他满脸通红,生气地瞪着田沛松,又说不出话来,看他就是哑巴吃黄连——有苦说不出。我不禁偷笑起来。他又张开嘴巴,喘了几口气,用手长力地扇着风。这时,田沛松立刻“逃走”,害怕我的同桌会给他“致命一击”。我拍了拍同桌,问他:“怎么回事?”
“没什么,芥末……唉哟,辣死了!”他用低沉而又沙哑的声音回答我。
我转过身去偷笑我今天早上没有嘴馋去索要饼干。
中午,我们正吃着饭,班主任大步流星迈进教室。
那几个男生迫不及待地冲上去。田沛松手里抓着那盒饼干,递给老师。天哪!他居然敢给老师吃芥末!等下他就死定了!
其他“中过招”的同学也纷纷为了上来。见到田沛松让老师吃芥末饼干,大家忽然就分成了两派。
有同学说:“老师,吃吧!是抹茶味的。很好吃!”
有的说“老师,别吃啊!千万别吃啊!有芥末!”
教室里像菜市场那样热闹。老师还是拿起了一块饼干。田沛松和那些希望老师吃饼干的同学眼里都露出了狡黠的眼光。
教室里有哄闹起来了,不让老师吃饼干的“反动派”大叫:“老师,别吃啊!”
不过,“反动派”同学的努力再大,也比不过老师的“心肝宝贝”——甘慧心。她可是老师的得力助手,老师对她可是百般信任呢!
甘慧心走到老师身边,轻轻地对老师说:”老师,吃吧!”
老师这回就放心地把饼干塞进了嘴里。
不出我所料,过了一会,老师的脸通红,但嘴上却带着一丝微笑。我想:这回他们死定了!
这时,全班哄堂大笑。老师回过神来了。笑着对我们说:“把这件事写成作文啊!”
“唉······”同学们都后悔了。老师并没有罚那些同学,而是表扬他们给了我们提出,后来怎么了,我也不再记得了。
这件事我忘不了。我十分怀念小学那时的欢乐时光和那些爱”搞鬼”的同学。