麋鹿奇踪(一)_550字
一只美丽的麋鹿,长长的耳朵,浑身亮丽的皮毛。可是,她活不了多久了。一只猎人发现了她,这么美的麋鹿,谁不想要她(麋鹿的皮毛)?于是猎人开了枪……但没打中。鬼迷心窍的他告诉了国王。国王的军队可不是盖的,谁都想利用国王的军队来猎杀自己看中的动物,但是,必须要符合国王的心意才好。“这只麋鹿太迷人了!”国王感叹道。国王怎么知道麋鹿是什么样的呢?原来,她出现了。她怀着孕,即将诞下小鹿。当国王开枪时,她并没有选择逃跑,而是用自己的头颅挡住了罪恶的子弹。美丽的麋鹿瞬其而倒——她死了。但是,一阵声叫,告诉国王,小鹿们出生了。
小鹿长得没有他们妈妈好看,跟平常的麋鹿一样。国王看了看,忍不住回了头,因为他们太可怜了。于是,国王命令:“任何人从现在开始,不得猎杀任何一只麋鹿,否则,把72道刑法一一受尽。”就这样,刚刚出生的麋鹿在他们的发育期就有国王亲自照料。等麋鹿们快长大了,国王才放了他们。就这样,过了三年,小鹿们金变得跟他们的妈妈一样漂亮了。这时,一个外国人又猎杀了三只小鹿,其中一只叫“神风”的小鹿逃走了,它是小鹿中最聪明灵活的一只小鹿,外国人走了,神风便开始了自己的漂泊生活,重要的是,不能被人发现。
一只麋鹿的奇踪就这样开始了,还有更多危险等着他呢。