美——是时间走过的音跫。
青春的风铃,吹响了心扉,奏起了美妙的乐章;青春的彩笛,吹动了梦想,幻化出迷人的梦境;青春的舞台,光彩四射,让你的的演出更加精彩;青春的音符激励高昂,引导着我们奔向梦想·····在青春,这个美好的季节,有人充当着画家,有人充当着舞者,还有人充当着演讲者·而他却是这个季节的扮演者,一个很累却又不愿放手的小丑。
小丑滑稽的演绎着自己的悲伤,没有人会看见层层油彩下的那一滴暗躲着的眼泪。在小丑的世界里他永远是为了那些无聊的看客而活着;永远是为了哪些激动兴奋地掌声而活着;永远是为了那些丢掉了忧伤尽显快乐的笑容而活着。好像没有了他们,小丑的生活就失去了意义。尽管他们时不时会来被小丑逗开心,开着小丑的玩笑。摸着他圆圆的红鼻子,揪着他那大大的耳朵,挠着小丑那涂满油彩的脸庞·····小丑从不会生气,他只是憨憨的傻笑着,很幸福的表情。但是没有人会明白小丑心里的孤单,当他在努力地让别人开心的时候,是最孤单的,因为他想看到的那个值得他去取悦的人不在场下,没有看着小丑的用心。事实上是没有的,因为他们只会拿他和其他优秀的行为艺术家对比着,然后再落下一个嘲讽的笑。这个笑在小丑的眼中包含着太多了,也许是努力后不被认可的笑,也许是讽刺他明知道结果会不敬意却仍然傻傻的坚持吧。
没有人能明白小丑的悲伤,因为他们看着的只有小丑的笑,却没有看见他那眼神里的苦涩。人们依旧默习惯着他带来的快乐。直到有一天,小丑累了,他闭上了双眼,离开了人世。人们才发现他多年来为他们带来的欢乐。
而他在他自己的世界里也扮演者一个小丑,没有大的舞台,没有炫丽的灯光,没有令人激动的交响乐,只有一位不起眼的主角和一群路人甲,酱油已扮演者属于他的青春。
青春一般是太过于仓促的书。有时候,还来不及细细品读,那青春就已然成为了往事……我们偶尔的,都会去赞颂青春的美好。但是,谁又会真正理解,这段唯美而仓促的时光?多年后又有谁会去感激那群在青葱岁月里烙下脚印的过客。而我今天要感谢的却是我曾经爱到呼吸都感觉痛,最终成立陌路人的他。
像其他同年女孩一样,喜欢着打篮球的他,喜欢着艺术节主持的他;喜欢着闭眼深唱的他;喜欢着一笑就有酒窝的他。可是谁都不曾发现那华丽下的辛酸,睡觉时候的他总爱皱着眉头,看着接送孩子是父母陪同下他的失落,看着人家情侣恩爱是的落寞,其实,开朗阳光只是他层层油彩和太阳照射下呈现的假象,他也会伤心,而内心的苦涩不是一般人能体会的。
也行只是因为我发现了这些小小的细节他才觉得我和其他女孩不一样吧,于是我俩交往了,我想更多的了解他,可是也许是自尊心作怪,他不愿把那伤痕累累的真心给我看,最后因为种种原因我和他分开了,最终形成路人。他有他到不了的天涯,我又我回不去的故乡。
我们之间就像他送我的铅笔刀,在水和氧气的侵蚀下还原不到原本的样子。最终抵达的是旧人旧事旧光阴,是回不去的往事,但旧恋一动,他已在脑海生死契阔。是你将我的青春演绎得如此的多姿,亲爱的小丑谢谢你。