"每当看到一尊石狮子时,我就会想到以前的我的经历。
3岁时,我和家人去了北京。
我们游览过景点后,决定在石狮子边上拍照留念。
石狮子张着大嘴,瞪着眼睛,威严十足,让我产生了几丝胆怯的心理。
很快,妈妈拉着我走向石狮子,我使劲往回跑,大喊:“我不去!”妈妈看穿了我的心思,笑着说:“宝贝,石狮子不会咬人,是假的。”我握紧拳头,嘟起嘴,涨红了脸,小声嘀咕道:“我就不去!”妈妈看了,就走到石狮子旁,摸了摸它的头,笑着看我。咦,狮子居然一动不动。于是,我鼓起勇气,慢慢靠近它,用手指轻轻碰了碰石狮子,感觉凉凉的。我终于放心了,原来它真是假狮子啊!这下我胆大了,就往狮子身上一蹬,骑在了上面。大家都忍不住笑了。
妈妈把我和石狮子拍了下来,成了永远的纪念。
石狮子还是那个样子,但我不怕了,我变勇敢了。