文中,一只小小的鼬鼠向狮子发起挑战。狮子不屑于同他斗争。
鼬鼠挑战高大的狮子那是虽死犹荣,因为它的勇气战死不可耻。但对狮子来说就大有不同,就算赢了对方对方毕竟也是一只老鼠而已,没人会向狮子看齐,同类更不会称赞它。反而会认为狮子只是在以大欺小,不会有英雄之称的。所以说,何必在自己脸上抹黑呢?
我觉得文中的狮子是十分聪明的。假如我和一个和自己不是一个级别的人较起真来而争执不休。就会很没必要的浪费自己的青春和生命!降低了你在别人心中的地位,同时也有损自己的形象,并无意间提高了对手的实力。同样的,一个人如果对那些鸡毛蒜皮的事兴趣越大,那么对正事的爱好就会越小。而那些本非做不可的事情少了以后,遭到的问题少了以后,那么人就会容易搞错事情的重点!对一些毫无实际意义的事情投去目光。
大家不是喜欢打游戏吗?举个通俗易懂例子,如果在DNF(我个人比较喜欢玩这玩意但因为不老实号被封了,嘿嘿!)里你的决斗技术十分强横,却又不失登峰造极。你想为之奋斗,得到“斗神”的称号。但系统在给你匹配对手时全都打不过你,那么你拥有的只是一套机械的技能按键指法而已。许多战斗技巧是在和高手打斗中,失败中提炼出来的。记住!你打不过他们才有机会打败他们!使自己不仅有技术还有等级,这才是大神走的路线。否则少打几把也是不亏的,生活中也是如此吧!
从今以后,我不会再和那些不如我的人比。比自己好的人什么都要比!尽管比不过。来吧!!因为“成功的秘诀就是抓住不放”!!