今天是5月6日,这是一个光荣的日子。
下午我正在教室里忙忙碌碌地收拾东西,忽然,我们班团支部书记说:“我们班里的10个团员请站起来。”我的同桌赶紧站了起来,还顺便把我拽起来,“我们去礼堂宣誓吧!”
在下楼梯的过程中,我才回想起来,上个星期团支部书记给了我一张入团申请书,让我填好交给她,今天是要进行入团的宣誓仪式了。到了礼堂门口之后,已经有很多学生在那里了,我就赶紧站到了他们后面。正好,入团的仪式也刚刚开始。首先是教导主任宣布全校今年入团的名单,念完名单后,突然就响起了“啪啪”的鞭炮声,把大家都吓了一大跳。原来是学校为了庆祝我们入团给我们的祝贺。接下来我们这些刚来的同学都领取了团徽,团徽是一个不规则的圆形,上面有一面红旗和“中国共青团”五个大字,周围有一枝麦穗,以初生的太阳为背景,散发着庄严的光芒。最后就是大家都期待的宣誓的环节了,我们都举起右手,握成拳头,举在头顶上方,然后跟着副校长一起宣誓,他说一句,我们也就跟着说一句,宣誓的主要内容就是“我志愿加入中国共青团”、“我会履行一个团员的义务”什么的。宣完誓后,老师发言,强调一个团员应该做到的和该履行的责任。我站在最后一排,非常地激动,想着自己已经是一名团员了,真是一件光荣的事情。一想到我从一名少先队员“升级”成为了一名共青团员,就乐得合不拢嘴。作为一名团员,我应该做到坚决拥护团组织,执行团的决议,成为一名合格的团员。
最后,周围的同学都一个接一个的走出了多媒体教室,你一言我一语的讨论着刚才的入团仪式,我们拿着刚领的团徽,兴高采烈地回到了教室。
在回家的路上,我捧着这枚精致的团徽,心里美滋滋的,油然而生出一种责任感,我一定会做好一名党的好助手和后备军!